Hasan Husen Assagaf

Buku Tamu

Posted by HASAN HUSEN ASSAGAF pada Juni 1, 2008

Buku Tamu

 

Kepada,

Yth, Pengunjung blog 

 

Semoga blog ini bisa membawa mangfaat, menyejukkan hati, menambah semangat ibadah kita dan yang terpenting bisa saling kenal satu sama lain (bersilaturahim).

Kami sangat mengharapkan saran, masukan, dan info infonya dari Pengunjung.

 

Salam dari Kota Nabi”

Hasan Husen Assagaf

 

silahkan mengisi buku tamunya :

134 Tanggapan to “Buku Tamu”

  1. eli said

    blog “kado dari kota nabi” menambah wawasan qu tentang Islam……..banyak2 terima kasih……..

  2. Assalamu’alaikum wr.wb.
    subhanallah, blognya luar biasa akh,
    “this’s a nice blog”.
    semoga mendapatkan keberkahan dari Allah Ta’ala
    salam kenal…..

  3. Abd Faqih said

    Jazakallah,maaf sebelumnya,anda ini siapa yah?Subhanallah,Anda telah membuat saya tergerak untuk berkunjung ke kota nabi.

  4. Yayat Chaeruddin said

    Ana sangat kagum. salam kenal ya Habib. man anta ya habib?

  5. Ibnu said

    Assalamu’alaikum… Ane mohon izin untuk ambil data2 nya…
    Blog ini sangat bagus banget.. ya yang seperti yang ane cari.. lengkap, akurat, dll.. bagus deh pokoknya… terima kasih ya Habib Hasan Husen Assagaf…

  6. zubair said

    Ass, Wahai Khotamul Ambiya YA Rasulullah.
    Salawat dan salam tercurahkan kepada baginda NAbi dan Keluarga.
    Bimbinglah hamba ini untuk lebih dekat dengan RAsullullah

  7. Novica M Utama said

    SubhanALLAH, Luar biasa, malu hati ini….
    Sangat berguna sekali, tulisan, foto-foto & segala komentar para ichwan yang tercinta. Terutama berguna bagi kami.
    Mari kita sama-sama tingkatkan keimanan kita tentang Islam, Jangan memperdebatkan Agama, sesungguhnya Islam itu sangat halus dan tinggi serta akurat. Hanya Orang tertentu saja yang bisa sampai, itupun mereka ragu, sehingga merekalah yang sebenarnya telah sampai.
    Izinkan saya menyunting dan memfoward kepads lainnya.
    WasWrWb
    Novica M Utmaa

  8. assalammualaikum wr.wb
    alhamdulillah wa syukurillah ya karim bahwasanya telah Allah SWT telah memberkati kepandaian ilmu kepada saudaraku Hasan Husen assagaf yang begitu baik telah mensyi’arkan berbagai artikel ke Islaman dan tauladan ke Rasullan Muhammad SAW melalui website ini. Saya bersyukur kepada ALLAH SWT telah menemukan situs yang sangat berharga ini. semoga rahmat dan salam senantiasa dilimpahkan Allah SWT kepada junjungan Nabi kita Muhammad SAW beserta keluarga,para sahabat, pengikut dan juga saudara Hasan yang telah susah payah menuangkan buah pikiran dan tulisannya untuk ummat Islam se dunia ini.

    Wassalam,
    Iman Suhardiman
    Fotografer Majalah Pelajar-Jakarta
    Mobile : 081385171398 – 021.98851349

  9. Iyed said

    Assalamu alikum Wr Wb

    Kabilah antum memang penghulunya para wali, Subhanallah

    Tulisan yang antum buat adalah tulisan kecil (sepele), ana tidak tau seberapa besar pahala yang Allah SWT balas kepada antum karena hal sepele ini dapat menundukkan kepala yang angkuh dan meneteskan air mata umat Rasulullah SAW.

    Semoga Allah memberkati antum sejak antum lahir, hidup dan saat antum wafat.amin

    Sesungguhnya Allah tidak menyalahi janji wahai Ahlul Bait.

    NB :
    – Mohon ditambah tulisannya dengan koleksi kitab-kitab
    – Hadist dalam bahasa arab dan terjemahannya serta perawinya.

    Sukron Bib

    Alahumma shoalli ala Muhammad

  10. Helmi Yahya said

    blok ini sangat bagus, menyejukkan dan sangat bermanfaat ditengah kehidupan yang keras dan diwarnai nafsu ini. saya mendoakan agar anda dapat lebih produktif. terima kasih.

  11. Achmad Zuhri said

    Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.
    Salam kenal dari Achmad, sungguh blog yang bagus. Terima kasih, akan saya jelajahi isinya insy. di waktu luang.
    Salam silaturahmi.

  12. toro said

    bagai oase di tengah keringnya ilmu agama.
    thanks info2 islami nya
    Allahu akbar

  13. Masya Allah ya Habib, Alhamdulillah banyak sekali informasi yang ana baru ketahui dari blog Habib…
    Wa salam kenal dari Jakarta…

  14. Muhammad Dian Saputra said

    Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabaraktuh…bib, boleh tanya sesuatu ga???

    saya pernah bermimpi bertemu Rasullullah sebanyak 3 kali…tapi semenjak 4 tahun ini saya tidak pernah berteu beliau lagi???

    yang ingin saya tanyakan…apa penyebabnya??
    bagaimana saya bisa bertemu lagi walaupun dalam mimpi..
    saya rindu bib….tolong sampaikan salam saya bib…

    wassalamu’alaikum warrahmatullah

    tolong di balas ya bib di dhiean_07@plasa.com

  15. m syafii said

    assalalamualaikum ya habib hasan assegaf

    saya syafii dari kota malang jawa timur

    blog nya sangat bagus,

    masya allah ini menjadi referensi bagi saya untuk senantiasa mencintai rasulullah, ahlul bait beserta dzurriyat beliau

    mohon kiranya, habib hasan berkunjung ke blog sy jg

    http://blog.its.ac.id/syafii

    wassalam

  16. Assalamu’alaikum wr wb
    Yth Habib Hasan Husen Assagaf…
    Perkenalkan, ana salah satu tim redaksi swaramuslim. Kami bermaksud me republikasikan Seluruh Blog “Kado Dari Kota Nabi” didalam subdomain “hasanalsaggaf.swaramuslim.net” atau antum ada ide lain untuk subdomainnya??

    Pada nantinya halaman subdomain tsb hasanalsaggaf.swaramuslim.net akan kami serahkan kepada antum untuk berbagai update yang diperlukan.

    Tajuan kami agar supaya “Karya Berharga” antum bisa ada duplikatnya guna menghidari sewaktu waktu Blog dri wordpress tidak bs diakses dan sekaligus juga bisa dinikmati oleh umat Islam khususnya di Indonesia.

    Sambil menunggu kabar dari antum sebelumnya kami haturkan teria kasih.

    Jazakallah Katsiron…

  17. ridho said

    blognya ajib…
    bikin org semakin membuka jendela ttg arab n islam…
    mampir2 ke blog ana beb…
    mulachela86.blogspot.com

  18. Rach_maa said

    Subhanallah….. Alhamdulillah melalui blog ini aq mndapatkan ilmu pengetahuan baru tentang agama yang luar biasa, islam… Melalui blog ini qt smakin cinta kepada Allah SWT. dan Nabi Muhammad SAW.

  19. Assalmu’alaikum wr.wb.
    Subhanalloh, alhamdulillah, Allohu Akbar! Banyak info baru yang saya dapatkan dari blog ini terutama foto2 yang jarang disajikan di media lain. Semoga kebaikan antum dibalas Alloh Swt dengan kebaikan yang berlipat ganda. Amin.
    Sedikit saran,selain perlu update juga penyajian lengkap dalam CD kiranya perlu digagas untuk saudara2 qt yg belum dpt mengakses internet. Semoga umat Islam semakin tercerahkan hati dan fikirannya. Demikian pula umat di luar Islam, semoga semakin tertarik dengan Islam, sehingga dapat menemukan kembali Islam dalam hidupnya. Amin.

  20. nadyah said

    alhamdulilah…. semakin cinta dan yakin ku akan islam. amin

  21. ISLAMarket said

    betul betul. Al Islam Ya’lu walaa Yu’la Alaih.

  22. rosa aprilia a said

    subhanallah…
    ALLAH swt maha segala galanya…
    Hamba Makin Cinta Kepada MU.. meggugah hati dan membuka pikiran tentang islam. ALLAHU AKBAR..

  23. novita said

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    SubhanALLAH, saya sangat berterima kasih dan bersyukur bisa menemukan situs yang sangat berharga ini. karena tulisan, foto-foto & penjelasan2 yang ada sangat berguna bagi kami dimana ilmu pengetahuan mengenai Islam dan ketauladan Nabi Muhammad SAW melalui website ini akan kami berikan juga kepada anak-anak kami Izinkanlah saya menyunting dan memfoward kepada lainnya.
    semoga rahmat dan salam senantiasa dilimpahkan Allah SWT kepada junjungan Nabi kita Muhammad SAW beserta keluarga,para sahabat, pengikut dan juga saudara Habib Hasan Husen Assagaf yang telah susah payah menuangkan buah pikiran dan tulisannya untuk ummat Islam se dunia ini.

  24. Imron said

    Subhanalloh.
    Saya sangat terperanjat setelah ketemu dengan website antum yang sangat luar biasa.
    Barokallohu laka.
    Dan ana berharap website ini jangan dicampuri dengan perkara khilafiah. Bisa terjadi perpecahan nantinya.
    Thank U

  25. edwin said

    Assalamu’alaikum..
    salam kenal akhi.
    Subhanallah, blognya maanfaat banget bagi kita yang merindukan Rasululllah.
    ana link di blog ana y.
    Smg amal antum semakin bertambah
    jazakumullah akhi.
    =====
    Terima kasih
    silahkan.
    hasan

  26. Ariv said

    Assalamualaik Ya Habib Hasan,

    Alhamdulillah dan puji syukur kepada ALLAH atas adanya web ini. Dan ana yakin sangat bermanfaat sekali bagi kita semua, khususnya para yang berniat haji.
    Terima kasih Ya Habib
    Salam kenal dari Ariv, Jakarta

  27. Mohon dengan hormat untuk dikirimi sejarah-sejarah lain yang menyangkut Nabi Kita Nabi Besar Muhammad Saw. dan nabi-bani yang lain karena ini sudah amat bermanfaat untuk kita Umat islam Indonesia, Syukron

  28. Mohon dengan hormat untuk dikirimi sejarah-sejarah lain yang menyangkut Nabi Kita Nabi Besar Muhammad Saw. dan nabi-bani yang lain karena ini sudah amat bermanfaat untuk kita Umat islam Indonesia, Syukron
    Alamat lengkap : Jl. Kyai Mojo Rt.04 Rw.01 Desa Tunggak Cerme Kec. Wonomerto Kab. Probolinggo East Java Indonesia Pos Code : 67254 Phone : 08123452316 – 081234564096 – 081234564269
    Jabatan : Pimpinan PGDI (Persatuan Guru Diniyah Indonesia) Kab. Probolinggo East Java

  29. hamba Alloh said

    tambahan utk artikel :: Makkah Setelah 2010 ::
    ———————————

    Buat apa sih di Mekah perluas dipermewah bla bla bla.. sebenarnya urusan haji sangat privasi antara diri dng Khalik sbg pengundang.. Kebanyakan haji sekarang hanya utk sekadar pasang titel haji depan nama, status sosial, ada uang, terkesan wisata/pelesir..Penguasa Arab juga ada motif kepentingan bisnis/dunia .. sungguh sangat sedikit yg betul2 haji mabrur.. berangkat haji benar2 murni panggilanMu.. bahkan ada teman ( sy rahasiakan ) bisa ke Haji tanpa naik pesawat dll tapi atas kuasaNya bisa miraj (sekedip mata)

    Kadang sungguh geli lihat tetangga atau sanak saudara pulang haji di adakan acara selamatan undang orang banyak.. betul2 riya/pamer .. apakah ada tuntunan sesudah melaksanakan rukun islam misal shalat, zakat, haji melaksanakan selamatan kalo skrg diganti tasyakuran ?? ganti nama nggak merubah esensinya ;-(

  30. ana diana said

    Assalam mualaikum,
    Salam kenal Habib. Usaha anda luar biasa sekali,blog yg sangat bagus. Semoga Allah membalas semua jerih payah Habib untuk syiar Islamnya. Saya tunggu tulisannya yang lain. Wassalam

  31. Assalamualaikum.wr.wb

    Ami husein, Blognya sangat bangus,dan saya sangat suka membacanya.

  32. Hilmi Pratama said

    alhamdulillah saya barusan menemukan blog yang sangat istimewa, agar kajian2 tersebut mudah didengarkan kalayak pada umumnya, khususnya mengganti dentungan musik saat acara walimah dan sebagainya, tolong dong pengunjungmu ini dibuatkan dalam bentuk format MP3. agar umat yang pemalas ini mengenal lebih dekat dengan rasul dan keluarga serta sahabat2nya.
    semoga amal bang hasan ini menjadi jariah yang tak putus ditalan waktu

  33. Assalamu alaikum wr wb
    Habib Hasan Husen Assegaf yang semoga dimulyakan Allah,
    Saya sudah berkali-kali kunjugi blog ini, tapi AlhamduliLLah sampai saat ini saya belum pernah merasa bosan dengan isi dan kajian-kajiannya. Semoga blog ini bermafaat bagi kita semua khususnya kaum muslimin dan umumnya kaum non muslim yang ingin mengetahu bagaimana kaum uslimin sebenarnya dan asal usulnya.

    Semoga Allah selalu melundungi kita semua…Amin…..

  34. fyasin said

    Subhanallah … kami sekeluarga ternyata belum begitu banyak mengetahui tentang Nabi Muhammad SAW, anak2 kami nabilla ,nadya sangat senang membaca smua ini, teruskan dan sebarkan agar semua umat islam lebih mengenal nabinya daripada tokoh2 atau artis yang mnjadi idolanya yang belum tentu menjadi tauladan dunia akhirat, seperti Nabi kita tercinta Muhammad SAW yang sudah pasti menunggu umatnya di Surga sana…trims.

  35. Taufik Hidayat said

    Allahu Akbar,.
    Blog anda sangat bagus sekali saya suka sekali. Dalam hati saya langsung ingin sekali terbang ke sana untuk melihat langsung. Insya Allah saya niatkan untuk ke sana semoga dikasih kemudahan oleh Allah,.. amin

    Tidak bosan saya memandang foto foto yang ada di blog ini. Semoga ini bisa bermanfaat buat muslim Indonesia. Dan semoga diberi keberkahan oleh Allah untuk anda, yang dengan susah payah memasukkan/mengumpulkan refrensi dari konten yang ada di blog ini.

  36. hazrazmi said

    tahniah.semoga ALLAH memberkati usahamu ya habib–salam &ingatan dr saudaramu-;.hadzrami abdulmanaf alkalantani.malaysia.

  37. hazrazmi said

    saya mohon ijin habib utk mendownload pic dlm blog ini sebagai tatapan diri n teman2.trimakasih

  38. Basma said

    Salam kenal. mhon kunjungi web kami, ada artikel baru yang menarik. Trims.

  39. Ayib Ahmad Assegaff said

    Markhaba..! bil Habiiib….

  40. masnah syed asan said

    Assalamualikum
    “sampaikan, walau sepotong ayat” wah ini sudah banyak. Alhamdulillah, semoga apa yang kita perolehi di sini, kita sampaikan lagi kepada mereka yang lain, yang penting lagi, amal dan kesanya pada diri. Semoha usaha ini diberkati-Nya

  41. Mohamad Azmi said

    Asslm ya Habib…
    Semoga Habib diberkahi Allah kenikmatan & ketenangan didlm ketakwaan pd yang Haq.Ana terharu & bersyukur pd Allah kerna dapat informasi yg bagus & rasa kecintaan yang amat dalam sekali pada nabi jujungan Nabi Muhammad S.A.W.Ya Habib,Ana ingin bantuan dari Habib mancarikan Manakib Al-Faqih Muqaddam.Semoga Habib bs bantu saya & saya bs dihbg di email ini:
    Alhamdllh Ana tunggu jwpan dr Habib..
    Waslm,
    Mohd Azmi
    m_azmishah@yahoo.com.sg

  42. muslihun said

    assalamualaikum…ngalikum bi rahmatilla ya ayuhan shohibul muminuun.

  43. abdullah said

    Ya Ami,kapan2 datang ke pontianak

  44. Dalmuji said

    isi blognya sangat bermanfaat…

  45. nurein said

    ass,wr,wb:
    habib hasan, alhamdulillah saya suka apa yg hb tulis dan saya tertarik apa yg hb tulis, mudah2han hb dipanjangkan umurnya, amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin, sampai ketemu d jkt wasalam 🙂

  46. Subhanallah ….. betul2 kado terindah ..
    Habib …. bo;eh artikelnya saya copy ?
    banyak yang saya dan sohib2 belum tahu
    syukron
    salam silaturahim untuk keluarga semua
    semoga ada dalam lindungan Allah Subhanahu wata’ala
    dan Habib selalu diberikan kesehatan serta keberkahan, biar terus memberikan informasi untuk umat
    amiiin

  47. Assalamualaikum wr. wb.
    Alhamdulillah, saya sebagai penulis, (banyak buku yang sudah saya tulis, baik buku-buku kesehatan maupun agama, dan berbagai artikel di berbagai media masa di Indonesia, saya sangat berkeinginan membuat buku berkaitan denga foto-foto dari blog ini tidak lain agar khasanah dari blog ini lebih abadi untuk generasi mendatang, ummat Islam dan dakwah Islamiah. Saya mohon dukungan dan bantuan dari berbagai pihak yang berminat, utamanya bila ada sahabat yang bersedia bekerja sama sebagai penulis bersama. Hal itu karena kesibukan saya mengajar dan juga menulis berbagai buku yang terus menerus. Di samping dengan menulois bersama maka pembaca juga akan lebih luas. Terima aksih salam silaturrahmi untuk semua pembaca.
    Wassalam wr. wb.

  48. H. Bambang P said

    Asslm wr wb,

    Alhamdulillah, saya menemukan site yang isinya sangat Islami.

    Wasslm wr wb

  49. Naufal Alatas said

    habib hasan,

    blog antum adalah yang paling terbaik yang pernah ana lihat.
    tetep dakwah beb….

  50. Farieddin Ismail said

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Habib Hasan Husen Assagaf,yang dimulyakan Allah.

    Alhamdu lillah, saya bisa menemukan blog ” Kado Dari Kota Nabi” Subhanallah, saya sangat banyak sekali mendapatkan ilmu dari penulisan2 Habib, Insya Allah akan bermanfaat dan menambah ke-imanan saya ( keyakinan ), mudah2-an Allah memberikan umur panjang kepada Habib dan Allah tetap melindungi dan memelihara makhluk-Nya seperti Habib, Do’a kan kami semoga ke-imanan kami tetap terjaga, amin..

  51. Adom said

    Assalaamu ‘alaikum Wr.Wb.

    saya mohon ijin ya Habib untuk me-link Blog ini.

    Terimakasih atas kebaikannya,

    Wassalaamu ‘alaikum Wr.Wb.

  52. assalamu’alaikum
    ya habibbullah s’moga habib dipanjangkan umurnya
    bib, ane boleh copy di blog ini? unutk menambah ilmu ane yang masih minim dan ingin mencari ilmu habib yang ada sama habib?
    mudah-mudahan habib dipermudah dalam segala urusannya ..amin

  53. subhanallah bib…
    ane sangat bangga bs ngeliat blog habib.
    semoga bermanfaat.
    oh ya,, klo ada artikel yg ingin saya copy, boleh yaa??? buat posting di blog ane bib….
    makasih sebelumnya.

  54. rachmat k said

    assalamualaykum,
    solawat dan salaam semoga tetep tercurah kepada junjungan alam sayiidina Muhammad,kepada keluarganya/ ahlul bait dan para sohabat semuanya.
    Alhamdulillah dan terima kasih untukmu Habib yang telah memberikan gambaran tentang tanah haram yang mulya dan hal hal yang berkaitan dengannya terutama dengan kangjeng nabi Muhammad SAW, semoga situs ini tetap tampil dan selalu ada utk memberi pelajaran bagi yg awam seperti saya ini.
    Dan saya mohon ijin utk mendownload isinya semoga bermanfaat dan doakan saya ya Habib mudah mudahan saya dan keluarga saya dapat berziarah ke Mekah almukaromah dan Medinah almunawaroh, Amiin Ya Alooh Ya robbal alamin.
    Semoga kebaikan Habib diganjar dan dicatat oleh Alooh sebagai suatu amal yang selalu mengalir kebaikannya Amiin.
    wassalamualaykum.

  55. Nany Krishna said

    Subhanallah….
    Sungguh bahagia menemukan web ini..

  56. TAUFAN NUR YULIANTO said

    Subhhanallah, . .

  57. waris said

    terimakasih atas info sejarah2 Rasul semoga sangat bermanfaat bagi kita semua Amiiiin….

  58. Hendrik Pradana said

    Alhamdulillah . .

    Ini merupakan web yang bisa menambah keimanan kita kepada Allah SWT ,,
    Amien . .

  59. Alidien Hasan said

    Subhanallah,alfaqier tak dapatlagi komentar karena apa2 yg alfaqier mau tuliskan sdh terwakilkan.
    Kagum ana pada antum yg sdh mendahului sebelum orang lain mengerjakannya.
    “Salam sejahtera selalu bagimu duhai keturunan Insan Mulia”

    Salam,alfaqier

    Alidien Hasan Asseggaff

  60. Kunkun said

    assalamu ‘alaikum wr wb,
    Terima kasih Alloh, terima kasih Habib H.H Asseggaff, saya baru menemukan blog ini, maaf saya Copy sebagian, mohon ijin dan kerelaan, jika Tuan tidak keberatan, saya usul untuk dibukukan insya Alloh bermanfaat buat ummat, terutama generasi muda kita.
    semoga antum diberkahi Alloh dan dicintai oleh penduduk langit dan penduduk bumi atas karunia dan kasih Alloh yang maha sempurna, yang tiada illah selain Dia yang hidup kekal. Amien

  61. Q Daniel KOMED said

    Jazakumullah khoiron katsiron…

  62. H. Bambang P said

    Alhamdulillah saya sudah banyak membuka materi-materi yang ada. Mohon kiranya kalau ada materi baru dapat diberi tanda seperti “new” atau “*”, supaya memudahkan pembaca/penggemar lama. Terima kasih.

    • HASAN HUSEN ASSAGAF said

      Sdrku Bambang yang dicintai Allah

      Terima kasih atas kunjunganya..
      Perlu diketahui, memang sudah lama saya tidak buat artikel2 baru.. setelah blog ini dibukukan dengan judul yang sama.
      Hanya ada artikel tentang Ramadhan berupa slide pps. Dan Insyallah dalam waktu dekat akan keluar buku ke dua dengan judul ”Dua Kota Kecintaan Nabi”, buku kedua ini belum diorbitkan Terutama di blog.. saya bermaksud setelah dibukukan saya akan orbitkan di blog baru.. Dua Kota kecinataan Nabi adalah buku yang dilengkapi dengan sejarah dua kota Nabi, Kisah2 menarik yang berhubungan dengan dua kota tersebut, dan pengalaman yang saya alami selama tinggal / berguru di Makkah dan Madinah dan diilustrasi dengan foto foto bersejarah yang belum anda dapatkan di blog manapun..

      Terima Kasih, semoga Allah menunjukan kepada kita jalan yang baik dan direstuiNya. Dan jangan lupa do’anya.

      Salam dari kota Nabi
      Hasan Husen Assagaf

  63. Slamet Irawan said

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Saya sangat bersyukur bisa menemukan dan membuka blog kado dari kota nabi, seperti mimpi menjadi kenyataan, bahwa saya bisa jalan2 dan melihat sejarah Rosulullah SAW secara dekat dan aktual, belum tentu sepanjang hidup saya akan bisa datang dan silaturohmi kekota Nabi, semoga menambah iman dan taqwa saya ke pada Allah, dan yang membuat blok ini selalu dalam rahmat Allah SWT, amin

  64. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu
    Puji syukur saya panjatkan kehadirat ALLAH Subhannahu Wa Ta’ala, Shalawat dan Salam senantiasa tercurahkan kepada Rasullullah Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam, Keluarga Beliau dan para Sahabatnya, amiin
    Sesampainya pengetahuan ini kepada saya, saya menghaturkan terima kasih yang tak terhingga karena begitu besar manfaat yang diperoleh darinya untuk dijadikan “penunjuk laku hidup” dan ilmu pengetahuan, semoga penyusun “Kado Dari Kota Nabi” mendapatkan kado yang lebih baik dari ALLAH SWT dengan Rakhmat, Karunia, dan Ridhonya, amiin
    Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuhu

  65. Rodiitu billahi rabba, wabil islami diinaa
    Wa bi muhammadin nabiyya wa rosuula
    Robbi Zidnii ilma warzukni fahma. Amin

  66. euis ismayanti said

    ALLAHU AKHBAR..
    SUBHANALLAH….
    makin kagum saya kpd manusia termulia utusan ALLAH TA ALA….
    smoga ALLAH TA ALA memberi rahmat dan berkah NYA kpd saya, penulis dan bagi orang2 yg membacanya,… amin
    kita tambah iman tambah yakin tambah tawadhu dan istiqamah dalam iman islam…amin

    saya bermukim di bukitduri tak terlalu jauh dengan kediaman al walid al habib ABDURRAHMAN BIN AHMAD ASSEGAF..

    SALAM TAKJIM SAYA KEPADA seluruh ahli waris dan keturunan NABI MUHAMMAD.. ALLAHUMA SHOLI ALA MUHAMMAD WA ALA ALI MUHAMMAD..

  67. Assalammualaikum..Ya Habib….Mudah2n Habib selalu diberi kesehatan oleh ALlah Amiin
    Terimakasih atas seluruh postingnya yang sangat berguna bagi Alfaqir khususnya dan kaum muslimin dan muslimat umumnya…
    Wassalammualaikum

  68. Faisal said

    Subhanallah….saya kepengen sekali kesana…liat kota dari perjalanan hidup Rasulullah S.A.W , tapi saya gak punya kemampuan……sering saya bertanya dalam hati “apakah saya bisa untuk pergi kesana” dan saya hanya bisa berdo’a “ya Allah kabulkanlah permintaanku untuk pergi ketanah sucimu ya Allah, sebelum kau cabut ruh dari badanku” Aamiin

  69. dermawan said

    Alhamdulillah, bisa tambah wawasan ttg dunia islam…

  70. warispatinggi said

    asssalamu alaikum w.w.
    maasya Allah segala puji bagi Allah yang mengadakan tuan ke dunia ini untuk berbakti di jalanNya.Saya bersyukur adanya medan situs seperti yang tuan kongsikan.Moga dirahmati Allah.Salam persaudaraan daripada saya di Sarawak

  71. pembaca said

    Assalamu’alaikum
    Subhanallah … webnya sangat bagus . Menambah dan memperkaya pengetahuan kita terhadap Islam. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat-Nya kepada kita semua dan mendapatkan syafa’at Rasulullah SAW :)di hari akhir nanti atas ijin Allah SWT. Mohon ijin mempublikasikan alamat maupun isi web ini ke teman-teman🙂 . Terima Kasih. Wa’alaikumsalam warohmatullah hiwabarokatuh .

  72. abizakii said

    Assalamua’laikum

    Salam Ukhuwah Bib,
    Mohon izin untuk meng copy artikelnya di blog saya
    maaf saya udah meng copynya terlebih dahulu sebelum minta izin
    http://abizakii.wordpress.com/

  73. Karma Suta said

    * Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Subhanallah, Allahu Akbar….Alhamdulillah telah ketemu dgn postingan yg sangat bermanfaat bagi peningkatan iman kami, Insya Allah…

    * Kami mohon ijin kalau ada sebagian artikel dan gambarnya nanti2 akan dicopy….

  74. hasim said

    assalaamualaikum wr.wb.
    salam kenal kank Hasan Husen Assagaf, mohon ijin aku link blog ini ke blog aku http://hasimpci.wordpress.com/. makasih atas info-infonya dan pencerahannya.

  75. Habib muhammad AL-ATAS said

    السلام عليكم ورحمة الله بركاته
    اللهم صلى على سيدنا محمد واله واصحابه اجمعين
    (¯`v´¯)
    `*.¸.*´
    ¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
    (¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.
    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ~✿~Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ~✿~Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    (`’·.¸ (`’·.¸*¤* ¸.·’´) ¸.·’´)
    لا إله إلا اللـه محمد رسول اللـه
    (¸.·’´ (¸.·’´*¤* `’·.¸) `’·.¸)
    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ~✿~Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ~✿~Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    أنا أحب الله…
    أنا أحب النبي ،
    أنا أحب الإسلام..
    بحب والأصدقاء وصحابي جيدا ،.
    بحب والشهيد
    أنا أحب زوجي
    أنا أحب أومي وأبي
    أنا أحب إخواني والا

  76. amnilis said

    terima kasih ya , atas info dan gambarnya.

  77. Trimaksih atas isi blog nya.,.,

    sangat membantu jika saya merindukan nabi, dengan membaca sejarah2 nya.,.,.

    semoga apa yang kita dapatkan bermanfaat di dunia dan akhirat.,
    Amin ya Rabb

  78. Irvan said

    makasih udah kasih urai buat aku…

  79. khaer said

    terima kasih ya habib…..barokaAlloh…..Allohumma sholli ala Muhammad wa Ali Muhammad, ajmaiiin.

  80. roikhatulkhuti said

    🙂 salam kenal.. terimakasih, tulisan anda memberikan manfaat bagi saya.. terus menulis dan memberi manfaat bagi banyak orang..

  81. amantubillah said

    terimakasih ya habib…
    blognya bagai oase ditengah keringnya keteduhan Islam di dunia maya ini. Beginilah semestinya Islam itu dibangun, dimana tempat selalu membawa keteduhan bagi yang bertemu dengannya…
    semoga habib selalu dalam kesehatan dan kemulyaan dan limphan rahmatNya selalu…amien

  82. Ibrahim Tjandra said

    Assalammu’alaikum
    Subhanallah…blog yang anda buat ini adalah suatu berkah dari Allah SWT lewat anda…Anda membagi ilmu dan informasi bagi orang2 yang awam…Ya saudaraku yang mulia…Semoga Allah SWT membalas anda dengan kemuliaan di dunia dan akhirat..Terima kasih ya saudaraku…

  83. nandang said

    Assalamua’laikum saya mengucapkan Terimakasih dengan ditampilkannya silsilah Nabi-Nabi sehingga menambah Pengetahuan Bagi saya,yang sebelumnya say susah Payah cari-cari ke beberapa toko Buku n Kakilima yang jualan buku buku Agama tapi belum berhasil setelah saya coba di Internet ternyata saya mendapatkan blog Saudar terima kasih mudah2an Alloh melimpahkan rahmatnya yang telah mengamalkan Ilmunya amiin yaa Robbal a’lamiin

  84. ahen said

    assalamualaikum !
    Subhanalloh blogNYa bagus sekali Mudah mudahan dengan isi blog ini bisa memebuka taupik hidayah,.
    amin……!

  85. budi fals said

    Assalamualaikum !
    Subhanalloh,blog ini telah memberi banyak manfaat. jadi saya tergerak untuk ikut mensiarkan segala didalamnya. untuk itu blog khusus yang saya buat dan saya dedikasikan dikota saya sangat perlu saya suntingkan artikel artikel dari blog ini.
    semoga membawa manfaat….Amin!

  86. Anang Mukharym said

    : بسم الله الرحمن الرحيم

    Terima Kasih atas segala upayanya.Semoga kita selalu mendapat hidayah & karuniaNya. آمين

    والسلام

  87. resty pangersha widhi said

    assalamualaikum….
    karena kerinduan pada tanah haram, saya googling smua tentang mekah dan madinah. dan di blog ini saya gak cuma dapet keduanya tapi smua tentang islam, jadi nambah pengetahuan. T O P bgt…..smoga artikel sejarah islamnya bertambah. hatur nuhun…

  88. kiswanto said

    assalamu’alaikum,alhamdulillah saya meraa berutung bisa embaca blognya habib, semoga aya juga dapat mengenal habib lebih dekat.bib saya ini ingin sekali mempunyai teman dari ahul bait jika berkenan ijin kan saya menjadi teman sekaligus murid dari habib,

  89. yunus said

    assalamu’alaikum…
    saya mengucapkan Terimakasih karena blog ini ..
    ilmu saya jadi bertambah … ^^”

  90. husni alkaff said

    thayeeb ya habiibb…

  91. bambang w said

    alhamdullillah,…ada ilmu tambahan yang perlu banyak lagi

  92. andri puryoto said

    Alhamdulillah ana dapat banyak pengetahuan islam karna baca situs ini, jazakumullah khoiron kasiron ya… Abu

  93. ikhsan said

    semoga tetap eksis blog ini habib, kita lagi miskin tentang sejarah sang idola kita… terimakasih..

  94. yaya said

    kok gak ada artikel baru lagi ya bib?

  95. yadi said

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Subhanallah… blog nya bagus dan bermanfaat… semoga berkah…
    makin kuat keinginan saya buat ibadah ke tanah suci…..

  96. Muhammad rudy eko said

    assalammu’alaikum wr wb
    Alhamdulillah,solallahu ala Muhammad wasallam
    terimakasih atas info dan ilmunya
    moga manfaat bagi kita semua amin
    wassalam

  97. Assalaamu’Alaikum…

  98. hadi said

    Assalamualaikum wr wb

    izin copy paste ya smoga blok ini bisa membawa hidayah kpd pengunjung skalian.

  99. abdul wahid said

    الســـلام عليكم ورحمــــة الله وبركـاتـــه
    الحمد لله والشكر لله ولاحول ولاقوة ألابالله
    sungguh, perjuangan yang tidak mudah untuk menghasilkan karya semisal ini. Mudah – mudahan hidayah, inayah serta ridho Allah SWT menyertai pemikir, pelaksana, penyandang dana dan semua yang terkait dengan hal ini. Mohon izin buka buka, ngopi atau yg lebih dari itu jika diperkenankan. Terimakasih.
    والسلام عليكم ورحمةالله زبركـاته

  100. SAHAR said

    Ya Allah hi Rabbi…semoga kami diberikanumur yang panjang dan kesehatan yang baik serta Rezeki yang halal agar kami sekluarga dapat menunaikan Ibadah Suci Ke Kabbaitullah ! aminnn ! Ya Allah Panggillah Hambamu ini, mengunjungi rumahmu yang suci ! ya Allah !

  101. aang mahbub said

    alhamdulillah ana br berkunjung ke blog ini yaa habiib.. subhanallah..bnyk skl kemanfaatannya.. smg jd ilmu yang bermanfaat di dunia dan akherat.. salam sukses yaa habiib

  102. Hadijah said

    Assalamu’alaikum,
    Alhamdulillah dan terima kasih untuk Habib yang telah membagi pengetahuannya untuk kita semua. Semoga semakin menambah keimanan kita kepada Allah SWT dan Rasul-RasulNya. Amin Ya Rabbal ‘Alamin.
    Mohon izin copy atau copast ya untuk semua tulisan. Terima kasih.
    Wassalamu’alaikum…

  103. haaadir….

  104. Mandala said

    Alhamdulillah bisa terdampar disini. menambah Ilmu dan Iman. Semoga Allah membalas amal ibadahnya dari asbab blog ini khususnya.

    Mohon ijin comot ya Bib. Untuk memperluas dakwah agama kita. Insya Allah pahalanya semakin besar.

  105. zaenal said

    Assalamu’alaikum…..
    salam kenal dari zaenal, n alhamdulillah saya bs mask d sini gara2 forum sains indo
    mudah2an saya bs lebih baik setelah membaca ap yg ad d blog ni
    makasih ya habib…..

    n mohon izin untuk save filex

    wassalamu’alaikum….

  106. zandi ernomo said

    Assalamualaikum

    terima kasih atas pengetahuannya. zandi

    wassalamualaikum

  107. Drs. H. Moh. Muniri said

    Saya guru agama pada MTs Negeri Kota Pasuruan setelah membaca blog ini banyak pengetahuan, inspirasi dan pemahaman serta memadukan pengalaman selama ibadah haji di tahun 2010, dengan tulisaan bapak, sungguh pengetahuan bapak yang mumpuni, tulisan dan bahasa yang mudah dicerna, semoga Allah melimpahkan rahman dan rahimNya pada bapak keluarga dan keturunannya. Amin salam kenal

  108. subhanallah, hanya Allah yang bisa membalas amal saudara. Amin

  109. supeno sp said

    subanallah sungguh indah islam itu
    ya allah terima kasih engkau telah memberi petunjuk kepada semua umatnya untuk mempelajari ilmu pengetahuan dan memahaminya, semoga engkau limpahkan rahmat amin

  110. ernawati said

    Asslmkm Wr,Wb……km sangat trmksh sekali denga blog Kado dari Nabi ini sangant menyejukan dan menambah wawasan dan pengetahuan km utk menjadi hamba yg lebih baik, salam kenal,semoga silaturahminya penuh berkah.

  111. rayhan said

    assalammu’alaikum wr wb,
    Alhamdulillah dengan adanya blog ini menambah mengetahuan saya mudahan bermanfaat bagi yang membacanya dan menyampaikan kepada yang lain , salam kenal dari rayhan

  112. Assalamu alaykum….Terimakasih banyak, Blog ini memberi manfaat, informasi yg banyak ttng sejarah dimasa lalu/ nabi dan tanah arab ……….

    SALAM,

  113. Ave_ry said

    Artikelnya manfa’at sekali, izin ambil picturenya… Baraka Allahu Feek

  114. Nahar Surur said

    Assalamu;alaikum……Bismillah…YA..ALLAH Limpahkan Rahmat, Berkah dan Rezeki-MU teruntuk Yang Terhormat Habib Hasan Husen Assegaf dan seluruh Keluarganya dan Dekatkanlah dengan RASULULLAH SAW…Kelak didalm Syurga-MU…………..Amiin…

  115. Terima kasih atas inforrmasinya yang sangat berharga bagi saya,dan sekiranya mohon izin Copas ya habib…..

  116. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Teriring salam silaturahmi, insya Allah blog ini sangat bermanfaat. oya semoga dilain waktu dapat memuat silsilah para ulama baik yang di Jawa Barat maupun kota-kota lainnya di Indonesia.
    Wassalamu’alaikum wr. wb.

    soefns.

    • Nahar Surur said

      Assalamu’alaikum……..wr.wb…Alhamdulillah…saya pribadi dan moga semua umat muslim khususnya indonesia mendapatkan ilmu yang bermanfaat lewat blog ini….

  117. bertebaran di muka bumi dan perhatikan bagaimana akibat dari orang-orng yang mendustakan Allah. Maha Suci Allah yang telah menggerakan hatinya beliau rohmatullah alaih, untuk menulis blog ini.
    Syukron katsiron

  118. habibi said

    ajiibb

  119. Assalamu’alaikum wr.wb.
    subhanallah….. alhamdulillah…ini blog sangat menyejukkan
    semoga mendapatkan keberkahan dari Allah Ta’ala
    salam ukhuwah…..

  120. Zein said

    blog sampean sangat bagus, saya salut dan berterimakasih… salam

  121. Ummu Asyraf said

    Salam Ukhuwah….. Barokalloohu fiik.

  122. alwi said

    ASSALAMUA’LAIKUM … SubhanaLLOH ini blog sangat membantu menambah wawasan alfaqiir semoga ALLOH selalu meridhoinya aamiin …

  123. Eddy Yusup said

    Assalamualaikum .
    Subhanalloh,blog ini telah memberi banyak manfaat.
    semoga membawa manfaat bagi kita semua….Amin.

    Wass,

    Eddy Yusup.
    ( Merak-Banten )

  124. Qusay said

    Alhamdulillah..

  125. elarjawy said

    Bismillah, ikut belajar disini

  126. abdullah alkhomsa said

    Assalamu`alaikum, blog ini sangat bermanfaat bagi orang yang selalu haus akan ilmu dan menjadikan sejarah sebagai pembelajaran penting. Sukron yaa akhi. semoga anda selalu dalam lindungan Allah

  127. diveaziro said

    Assalamu ‘alaikum wr wb
    Alhamdulillah… sy bs menemukan blog yg sangat bermanfaat ini u/ mempertebal keimanan kita sebagai muslim.
    Semoga barokah fiddini waddunya ilal akhiroh… Amin
    Wassalamu ‘alaikum wr wb

  128. puputwawan said

    Terima kasih sudah mau menyebarkan kebaikan.
    Saya minta ijin untuk memuat ulang tulisan anda di blog saya.

  129. Assalamu’alaikūm Yā Habibi…

    Maa Syaa Allaah, Alf Mabruk ya Habibi… blognya berkah ya Habibi…

    Salam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: